此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

首届金融大数据与一带一路发展战略研讨会在我校召开

2016-09-30 11:07:01 来源: 浏览次数:0


9月23日下午,由国家发展和改革委员会国际合作中心一带一路研究院、陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟主办,西安邮电大学、陕西省科技资源统筹中心、西安全景数据技术服务有限公司联合承办的金融大数据与一带一路发展战略研讨会,在我校长安校区计算金融与风险管理研究中心举行。陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟理事长陈锐代表省科技厅出席大会并致辞,中组部“千人计划”国家特聘专家、国家发改委一路一带研究院研究员、西安邮电大学经管学院名誉院长郭建峰教授主持研讨会。
会上,西北工业大学潘蔚教授、培华学院理事长姜波博士、石油大学程建国教授、陕西省建行侯朱焕科长、西安邮电大学郭建峰教授5位专家分别作《CBASE在金融大数据中的应用实践》、《大数据时代金融人才创新培养模式》、《计算智能与金融建模》、《银行金融大数据的来源与实现》、《金融数据与智能分析算法服务一带一路战略》的主题演讲。     
参加此次会议的嘉宾有国际OCI集团总裁Rahim先生、陕西省科技厅产业处候小林副处长、陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟陈锐理事长,西安邮电大学经管学院副院长李永红、西安全景数据技术服务有限公司高宏娟总经理,陕西省长安银行科技部高永平总经理、中国人民银行陕西省分行国库处郭子江处长、中现国际上市公司王有良董事长、陕西省景唐投资有限公司毛喆总经理、陕西省西安市文艺北路华泰证券营业部贾刚总经理,以及来自各个企业的代表。     
本届研讨会围绕金融大数据服务“一带一路”发展战略的主题,旨在研讨如何更好顺应以大数据、人工智能、量子计算为代表的新科技趋势,依托陕西的科技优势,建设基于金融大数据的网上信息共享平台,更好地融入国家“一带一路”发展战略。