此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

网络安全大讲堂西邮开讲

2016-09-30 11:04:31 来源: 浏览次数:0


钓鱼WIFI网络会窃取手机用户什么信息?政府和高校网站存在哪些安全风险?如何避免网络诈骗?9月20日上午,由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等多家单位主办的《网络安全大讲堂》在西安邮电大学开讲,来自百度、腾讯、京东的网络安全专家以及省公安厅网安总队的民警来校帮助我校师生更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能。
活动中,4位老师分别围绕《网络攻击就在你身那边》、《网络欺诈的黑产发展史》、《移动端的钓鱼欺诈攻击》、《移动时代的隐私威胁》四个议题展开讨论,结合生动案例进行政策解读,针对网络风险漏洞,给出了安全建议:(一)养成良好的上网习惯,及时下载和安装系统补丁程序;不随意打开、运行来历不明的电子邮件及文件;避免从Internet下载不知名的软件、游戏程序;不使用来历不明的U盘。(二)养成良好的密码习惯,定期换密码;密码长度8位数以上;密码包含大写字母及特殊字符。(三)养成良好的生活习惯不在公共场合公开议论有关公司机密话题;社交网络的不包含个人及公司的敏感信息;保护、备份重要的个人资料。       
本次讲座,是我校网络安全宣传周的重要活动之一,旨在进一步普及网络安全知识,增强网络安全意识,提高网络安全技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。