此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

第十一届中国艺术节志愿者誓师大会在我校举行

2016-09-30 10:55:29 来源: 浏览次数:0

9月28日,伴随着整齐、洪亮的口号,第十一届中国艺术节志愿者誓师大会在西安邮电大学长安校区大学生活动中心举行,第十一届中国艺术节陕西省工作指挥部副秘书长薛保勤,共青团陕西省委书记、第十一届中国艺术节陕西省工作指挥部志愿者工作部部长段小龙,陕西省教育厅副厅长、第十一届中国艺术节陕西省工作指挥部志愿者工作部副部长王海波,西安邮电大学党委书记崔智林,共青团陕西省委副书记、省青联主席、第十一届中国艺术节陕西省工作指挥部志愿者工作部副部长徐永胜,陕西广播电视台副台长、党委副书记安平,西安邮电大学副校长安增旺,参加誓师大会并为志愿者服务队授旗,西安交通大学、西北工业大学、长安大学等12所高校志愿者代表参加大会。
誓师大会在《We are ready》的歌声中拉开帷幕,22位热情洋溢的青年志愿者身着志愿者服饰集体亮相,首次发布了第十一届中国艺术节志愿者6件套(帽子、外套、T恤、长裤、腰包、服务手册)。此次艺术节志愿者服装包含红、黄、蓝、绿四种颜色:红、黄色的分别象征着中国和陕西;蓝色和绿色的融合代表着朝气蓬勃的青年志愿者以及“群星奖”、“文华奖”的双星辉映。   
誓师大会上,崔智林代表第十一届中国艺术节志愿者招募高校致辞,他勉励志愿者们以一流的标准、饱满的热情、务实的作风、扎实的工作做好志愿服务。延安大学团委书记李扬代表承担此次艺术节志愿服务工作的高校发言,保证以高度的责任感、崇高的使命感做好第十一届中国艺术节志愿服务工作。来自西安交通大学的志愿者代表刘露宣读了倡议书,号召同学们尽其所能,牢记责任,携手行动,践行志愿精神,传播艺术文化,为办成一届有特色、水平高、影响大的文化艺术盛会增光添彩。   
段小龙勉励第十一届中国艺术节志愿工作参与者珍惜机遇,全力以赴,深刻认识到艺术节志愿者不仅是一份荣誉,更是一份责任,有机会亲身参与艺术节的志愿服务工作,这是历史赋予的光荣而崇高的使命;不辱使命,专业服务,争做艺术节爱心的播撒者、微笑的传递者、礼仪的示范者;强化机制,落实预案,把省委省政府交办的任务完成好,把志愿者的热情发挥好、激励好。   
第十一届中国艺术节陕西省工作指挥部副秘书长薛保勤代表指挥部向大力支持工作的团省委和西安邮电大学等各有关高校表示衷心的感谢,向即将参与艺术节志愿服务的青年朋友们致以崇高的敬意。希望志愿者们能够顾全大局,追求卓越,做优质服务的先锋;肩负责任,长于礼仪,做“文化陕西”的名片;把握机遇,积极融入,做优秀文化的桥梁。   
据悉,此次志愿者誓师大会,标志着本次艺术节志愿者培训工作全面启动。1494位志愿者将接受系统的通用培训和多轮岗位实训,全面了解陕西省省情、艺术节情况,反复熟悉服务岗位工作。确保用热心、周到、专业的志愿服务,助力办好第十一届中国艺术节。10月15日—30日在陕西举行的第十一届中国艺术节还将涵盖美术、书法篆刻、摄影展览展示活动、演艺交易活动、剧目展演活动、文化惠民活动、陕西文化成果展示活动等五大板块,充分体现“艺术的盛会、人民的节日”办节宗旨。