此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

校领导班子举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会

2016-09-18 10:52:41 来源: 浏览次数:0


7月19日下午,西安邮电大学领导班子在长安校区办公楼第二会议室举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神研讨交流会,围绕“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,着力培养又红又专、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人”主题,开展学习讨论。校党委书记崔智林主持学习讨论,全体校领导参加学习讨论。
会上,校党委书记崔智林带头发言,结合个人对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,紧扣主题,紧密联系思想、工作和生活实际,谈了自己的认识和体会。他认为,习近平总书记“七一”重要讲话是内涵丰富、气势磅礴、令人振奋的马克思主义纲领性文献,是习近平总书记向全党同志提出的谆谆教诲和殷切希望。深刻领会、认真落实“不忘初心、继续前进”的要求,对更好推进学校改革发展各项事业,培养又红又专、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有十分重要的意义和作用。崔智林指出:(一)不忘初心,就要坚持社会主义办学方向。要全面贯彻党的教育方针,坚定不移、毫不动摇地坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,推进学校教育教学综合改革、科学发展。(二)不忘初心,就要落实立德树人的根本任务。做好青年工作关键在落实立德树人的根本任务,“立德”必须与加强社会主义核心价值观教育紧密结合,“树人”必须把增强学生社会责任感、创新精神、实践能力作为工作重点。(三)不忘初心,就要负起干事创业的责任担当。要增强“赶考意识”,答好建设有特色高水平邮电大学这张考卷。面对新形势与新挑战,更需要责任和担当,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化高等教育综合改革,深入实施创新驱动战略,义无反顾地承担起学校改革发展的重担,认清责任、主动作为,努力开创“十三五”期间学校改革发展的良好局面。(四)不忘初心,就要树立清正廉洁的良好形象。要永葆共产党人的政治本色,要坚持问题导向主动加强整改,以社会主义政治家、教育家的高标准要求自己,认真落实党风廉政建设责任制,推动学校党委认真履行从严治党的主体责任,加强党性锻炼,不忘初心,做清正廉洁的表率。    
校长范九伦以习近平总书记“七一”重要讲话中五大发展理念为主线,紧密结合学校改革发展实际,从崇尚创新,激发办学活力;注重协调,优化布局结构;倡导绿色,提升效率效能;厚植开放,拓展办学空间;推进共享,普惠发展成果等五个方面谈了体会。他认为,五大发展理念既为发展中国特色社会主义教育理论,也为全面深化高等教育领域综合改革,指明了方向和路径,将五大发展理念落实到学校,就是要坚持社会主义办学方向,坚持党委领导下的校长负责制,以提高人才培养质量为核心,深化教育教学改革,推进依法治校,不断提高办学综合实力。    
随后,其他校领导班子成员紧扣主题,紧密联系实际,逐一作了发言。围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“坚持不忘初心、继续前进”的要求,结合各自的思想、工作和生活实际,结合学校中心工作和重点工作等,畅谈体会、交流心得,进一步明确了目标、明晰了思路。    
崔智林在总结讲话中指出,校领导班子成员对学习讨论在思想上高度重视,做了充分准备,与高等教育发展结合紧密、与学校实际和本职工作结合紧密,与立德树人的根本任务结合紧密,对习近平总书记“七一”重要讲话精神重要意义和丰富内涵理解深刻,研讨交流全面、系统,达到了学习讨论的预期目的。崔智林强调,暑假期间要继续做好“两学一做”学习教育,校领导班子成员要以上率下、示范带动,带头学习、带头研讨、带头服务社会、带头联系实际撰写心得体会、带头抓整改,对师生反映比较集中的民生问题,通过暑期整改,让师生看到新变化、新气象。要充分利用暑假,静下心来、集中精力,认真学习、深入思考,持续增强学习教育的思想和行动自觉,做到“两学一做”学习教育暑假期间不松劲、不懈怠、不间断。