此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

党委中心组举行扩大学习活动

2016-07-07 15:29:53 来源: 浏览次数:0

7月6日下午,西安邮电大学党委中心组在长安校区办公楼第一会议室举行扩大学习活动,集体学习省委三项机制相关文件精神、陕西省人才工作会议精神和中央统战部部长孙春兰在陕调研期间重要讲话精神。党委书记崔智林主持会议,党委中心组全体成员,校内各党委、各党总支书记参加会议。
崔智林指出,全校上下要认真学习领会省委“三项机制”文件精神、全省人才工作会议精神以及孙春兰重要讲话精神,要根据“三项机制”基本精神和原则,结合自身实际,进一步完善考核与干部队伍管理机制。崔智林强调,要认真落实中央“三个区分开来”的要求,建立鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,是省委贯彻全面从严治党要求、增强干部队伍活力的重要举措,核心是解决干部干事创业动力问题、思想顾虑问题、畏难压力问题,目的就是要调动干部干事创业的积极性,引导各级自觉适应把握引领新常态,保持追赶超越的精气神,努力把习近平总书记来陕视察提出的“五个扎实”要求落到实处,坚持严格管理和热情关心干部相结合,坚持用制度管人,把规则定在前面,保持宽严相济、刚柔并重。让能者上错者容庸者下,对进取意识不强、无过无功、履职不力干部进行调整,着力破解对全面从严治党下不会为、不敢为、不善为问题,让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,为敢闯干敢干的干部卸下包袱、打消顾虑、轻装上阵,强化激励机制,树立良好导向,激发干部干事创业的热情与激情。         
崔智林说,党中央非常重视人才工作,习总书记把人才工作提到战略发展高度,陕西要实现追赶超越发展,关键在人才,尤其是高校系统,要以系统化思维、全局化视野推进机制体制改革,深入实施人才优先发展战略,把最大限度激发人才创新创业的活力、促进人才全面发展作为深化人才发展体制机制改革的出发点和落脚点,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系。高校是引人、育人、用人的重要单位,高校的改革发展关键在人才,要用战略思维统筹人才工作,把人才工作放在重要位置,努力在人才工作上下功夫,我们要本着对西邮未来发展负责、对历史负责、对后人负责的态度,“用好现有人才、稳定关键人才、造就高端人才、引进紧缺人才”,进一步做好西邮人才工作,以此促进西邮的改革发展。         
崔智林强调,习总书记发表的七一重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面总结了共产党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的波澜壮阔历史进程和伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面向挑战必须不忘初心,继续前进,对做好党和国家的各项工作,指明了前进的方向。西邮广大干部师生通过电视、网络、广播等形式收看收听了大会实况,认真聆听学习习近平总书记的重要讲话,并引起了广大师生的热烈反响。学校要进一步深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,校领导班子、党委委员及各党委(党总支)精心安排研讨交流,并形成书面材料,研讨重点是中国共产党的历史贡献、面向未来的八个方面要求、以及不忘初心、继续前进,研讨要紧密结合党的初心、入党的初心、个人的初心,用讲话精神来武装头脑、指导实践、推动工作,为努力建设有特色高水平邮电大学贡献力量。         
会上,党委副书记刘永昌传达学习了省委在纪念建党95周年暨贯彻省委“三项机制”相关会议精神,会议提出要围绕落实习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,建立干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。党委副书记、副校长苏华传达了全省深化人才发展体制机制改革工作座谈会会议精神,会议分析研判了我省“十三五”人才发展形势和任务,指出了差距与问题,并就进一步做好陕西人才工作提出了总体要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》。党委统战部部长杨乐传达了中央统战部部长孙春来在陕调研讲话精神,孙春兰的讲话对高校工作有很好的指导性,讲话中所谈到的新技术、新产业的突破等,对高校在创新驱动方面也提出了更新更高的要求,进一步引导高校有所作为。