此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

我校举办学习贯彻习近平七一讲话精神,推进大学生思想政治教育工作交流会

2016-07-07 15:28:31 来源: 浏览次数:0

7月6日上午,西安邮电大学学工部在长安校区召开“学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,推进大学生思想政治教育工作交流会”。学生工作部副部长黄小梅、梅永刚,各学院副书记、全体辅导员参加会议,学生工作部部长樊继福主持会议。
会上,发言代表结合自身学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的心得体会,提出了关于加强和改进大学生思想政治教育工作的新思路和新途径。学生工作部副部长黄小梅指出,习总书记在讲话中强调要坚定理想信念,增强“四个自信”,这为我们开展学生工作确立了时代的价值坐标,要抓住理想信念教育这个重点,深入推进大学生思想政治教育工作;通信与信息工程学院党委副书记唐黎提出,要加强新媒体在思政教育中的引领作用,发挥大学校园舆论文化建设的主阵地、主渠道;电子工程学院党委副书记李莉表示,积极发挥历史在思政教育中的作用,让学生明白国家、民族和党的发生、发展历程和未来走向,帮助学生形成客观而又正确的历史观、世界观和价值观;自动化学院党委副书记卢岩认为,通过探索大学文化的育人功能和实现路径,可构建展示我国社会主义特色、时代特点和高校形象的校园文化;经济与管理学院党委副书记任辉认为,积极发挥教师、“两课”和社会实践的作用,用中国梦凝聚大学生的理想和追求;经济与管理学院党委副书记郭黎表示,作为学工系统的一员要爱岗敬业、育人为本和创新方法,用实际行动做好大学生思想政治教育管理工作。辅导员刘琳、孙鹏飞、宁都和张子宇分享了自己参加全国陕西省辅导员培训班的学习体会。梅永刚就近期学生工作作了详细安排。 
樊继福在总结中提出6点要求,一是结合“两学一做”,认真学习贯彻习总书记七一重要讲话精神,做好我校的大学生思想政治教育工作;二是尽职尽责做好毕业生的后续离校工作;三是加强考风考纪教育,掌握学生的思想动态;四是做好学生安全管理工作,确保学生安全工作落实到位;五是摸清底子、加强教育、落实值班制度,做好留校学生管理工作;六是结合习总书记七一重要讲话精神、结合理想信念教育、结合带班实际,做好下一学期的学生党员一对一联系新生宿舍活动。