此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

省委高教工委书记董小龙为我校师生作“两学一做”学习教育专题报告

2016-06-23 08:19:54 来源: 浏览次数:0

6月17日下午,西安邮电大学“两学一做”学习教育专题培训第二讲在长安校区东区逸夫教学楼报告厅举行,省委高教工委书记董小龙为我校师生作题为《以五大发展理念为统领,全面深化高等教育综合改革》的主题报告,党委书记崔智林主持报告。全体在校校领导,全体处科级干部,全体教工党支部书记及全体委员、学生党支部第一书记、党员工作站党建指导老师、全体辅导员、党员工作站站长,正高职称以上专业技术人员、各学院系(部、室、中心)主任、副主任,党员工作站联席委员会全体成员、学生党员代表聆听报告。
在一个半小时的报告中,董小龙从4个方面详尽解读了五大发展理念:(一)准确把握中央对“十三五”形势的重大判断,把提高教育质量放到党和国家工作大局中去思考;(二)准确把握“五大发展理念”新内涵,把提高教育质量放到贯彻落实中省“十三五”规划的新要求中去落实;(三)提高教育质量的根本任务是全面落实立德树人;(四)深入贯彻落实五中全会精神,科学编制“十三五”发展规划,奋力建设教育强省。董小龙指出,党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。这五大理念为全面深化教育领域综合改革、加快推进教育现代化指明了前进方向。    
董小龙对我校“两学一做”学习教育给予充分肯定,认为学校的做法客观务实。学校党委高度重视、精心准备、及时部署,围绕落实省委坚持一个“统揽”、突出“五性”、做到“六有”、注重“五个带头”的要求,认真开展学习教育和讨论交流,取得很好的成效。他对进一步做好“两学一做”学习教育提出要求,一要学好党章和党规党纪。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循;二要认真学习、宣传、贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是关于教育工作的一系列重要讲话、指示、批示精神;三要把五大发展作为根本遵循,全面把握新发展理念对教育工作的新要求,准确领会省委、省政府统筹推进各级各类教育的新部署,牢牢把握“坚持以人为本、全面实施素质教育”的战略主题,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,更新思想观念,转变思维方式,真正使新发展理念贯穿指导教育事业发展全过程,做到一体坚持、一体贯彻、全面落实。董小龙指出,西邮作为省属高水平大学,一定要找准自身定位,坚持特色发展、创新发展,适应区域经济和行业、社会发展的需要。     
崔智林在总结讲话中指出,董小龙书记的报告站位很高、理论性强、信息量大,具有很强的指导性,从四个方面讲述了为什么要提高高等教育质量、如何提高教育质量、提高高等教育质量的根本任务是立德树人、为建设高教强省发挥自己的优势特色。此次报告内容与学校发展结合紧密,崔智林要求广大党员在全校上下认真开展“两学一做”学习交流和研讨,在进一步加快建设有特色高水平邮电大学中发挥好先锋模范作用。