此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

我校召开学习贯彻习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神学习交流会

2016-06-06 11:17:30 来源: 浏览次数:0

6月2日下午,西安邮电大学学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈上的重要讲话精神学习体会交流会在长安校区第一会议室举行。党委书记崔智林出席座谈会并讲话,党委副书记刘永昌主持座谈会。
会上,党委宣传部部长袁武振教授,学生工作部部长樊继福教授,经济与管理学院院长张鸿教授及冯晓莉教授、王汉生教授、谢逢洁博士,人文社科学院院长张学广教授,马克思主义教育研究院常务副院长马智教授、袁文伟博士、李叶宏博士、张园园博士,经管院研究生汪玉磊和马研院研究生江德强,分别就如何做好学校的哲学社会科学工作、加强和改进意识形态工作等进行了交流发言。大家认为,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,内涵丰富,思想深邃,历史感厚重,时代感鲜明,对于繁荣发展哲学社会科学,对宣传思想工作具有重大指导意义。         
听取大家发言后崔智林指出,习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,既有理论深度,又有实践高度,与会人员的发言从不同角度、不同专业对习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话进行解读和交流,反映了大家在理论积淀、思想和实践上都有一定的高度和深度,以及对国家大政方针的敏感性。         
崔智林希望大家高度重视哲学社会科学对西邮建设发展的至关重要性,并就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好学校哲学社会科学工作提出具体要求:(一)哲学社会科学事关培养什么人、办什么样的大学以及办学优势和特色的问题,西邮今后要在学科建设、师资队伍、科研条件各个方面,大力支持哲学社会科学发展;(二)我校哲学社会科学研究必须坚持马克思主义指导,立足中国实际、中国问题、中国学问,研究和解决社会现实问题,为经济社会发展做出应有的贡献;(三)我校哲学社会科学要以人才培养为中心,立德树人、育人育才,思政理论课要让学生真学、真懂、真用,解决学生的世界观、价值观问题;(四)建设一支综合素质高、业务精湛、有发展潜力的优秀师资队伍,在引进人才等方面严格把关,还要特别注重培养青年教师,挖掘青年教师的潜力;(五)要在全校范围内形成良好的氛围和优良学风,作真学问,作大学问,抓学风建设,要实实在在、真真实实、扎扎实实,鼓励原创,彰显中国特色。