此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

我校召开进一步加强辅导员队伍建设工作座谈会

2016-05-09 10:25:59 来源: 浏览次数:0

5月5日上午,西安邮电大学在长安校区第一会议室召开进一步加强辅导员队伍建设工作座谈会,党委书记崔智林出席会议并讲话,副校长安增旺主持会议,党委组织部、学生工作部、教务处、人事处负责人,各学院书记、副书记及辅导员代表参加座谈会。
座谈会上,辅导员代表围绕如何推进我校辅导员队伍职业化、专业化建设,结合自身工作畅谈体会和心得,并对学生工作信息化建设工作、思想政治理论教学及科研工作、辅导员团队建设工作等提出了建议。     
崔智林在听取辅导员代表的发言后指出,我校学生工作干部队伍压力大、任务重,在学校安全稳定、思想政治教育、人才培养等方面做出了巨大的贡献,学校党委和行政表示高度认可和衷心感谢,对会上提出的相关问题,有关部门要认真收集归纳后分类逐步解决,对于一些迫在眉睫的问题要尽快解决。崔智林就进一步加强辅导员队伍建设提出三点要求:(一)学校各部门要积极联动,整合资源,为辅导员队伍职业化、专业化搭建平台;(二)辅导员要理顺关系,扮演好管理者和教师两种身份,在做好学生常规管理工作的同时,加强学生思想政治理论教育教学科研工作,不断推进辅导员队伍专业化水平,更好地服务于人才培养工作;(三)辅导员队伍要不断提升整体素质,努力成为一支有朝气、有活力、有战斗力的稳健队伍。     
安增旺在总结中指出,各位辅导员代表对自身工作进行了深入的思考,讲的问题很客观,建议针对性强,体现了大家高度的责任感和使命感。相关部门要积极落实崔智林书记的要求,紧紧围绕辅导员队伍专业化、职业化建设,制定切实可行的实施方案,进一步提升我校辅导员队伍工作水平。     
近年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,深入推进辅导员队伍的专业化、职业化建设,强化辅导员在胜任学生日常思想政治教育和学生事务管理的基础上,同时具备和掌握特定专业方向的专业知识和业务能力,促使其能够独立承担相应专业方向的教学、研究和工作任务,努力成为一专多能、新型的大学生思想政治教育工作者和学生管理者,真正成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,从而实现立德树人的根本任务。