此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

马研院举行《马克思主义基本原理》专题教学集体备课会

2016-05-03 11:12:24 来源: 浏览次数:0

4月28日上午,马克思主义教育研究院在长安校区FZ753会议室举行《马克思主义基本原理》课程专题教学第二次集体备课会。校党委副书记刘永昌、副校长蒋林和党委组织部部长张新柱、党委宣传部部长袁武振、统战部部长杨乐、学工部副部长黄小梅、教务处教学研究科科长赵锐参加备课会并发言讨论。学院领导班子全体成员、各教研室主任和“马克思主义基本原理”课程教学改革各专题负责人参加会议,备课会由院党委书记王嗣源主持。
备课会上,刘永昌传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在同西部地区部分高校负责人和师生代表座谈上的讲话精神,强调我校必须进一步加强思政与党建工作、加强思想政治理论课教师队伍和辅导员队伍建设。刘永昌在听取《马克思主义基本原理》课程7个专题的教学设计和教学演示后,对马克思主义教育研究院的教学改革给予充分肯定,要求各专题必须在教学内容与教学设计上不断完善、精益求精,必须在下学期的教学试点中一举成功。 
在备课会上进行教学演示的7个教学专题分别是:王策博士负责的《理性与信仰——马克思视野中的现实和理想》、马智教授负责的《对立统一和而不同——马克思主义的实践辩证法》、孙小龙博士负责的《求知与真理——马克思主义哲学认识论》、张学广教授负责的《理论联系实际——马克思主义的基本原则》、赵剑副教授负责的《通向自由之路——马克思主义自由观的渊源及内涵》、邸利平博士负责的《历史与人性——马克思唯物史观的哲学意义》、贺红霞副教授负责的《从“劳动价值理论”到“剩余价值理论”——马克思分析资本主义的理论框架》。与会人员围绕7个专题的教学演示进行了深入的讨论,从教学内容和教学设计等方面提出了改进建议。