此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

党委中心组集体学习全省“两学一做”会议精神

2016-04-14 16:11:58 来源: 浏览次数:0

4月13日上午,党委书记崔智林在长安校区第一会议室主持党委中心组扩大学习活动,集体学习全省“两学一做”教育工作会议精神,安排部署我校“两学一做”教育工作。党委中心组全体成员,校内各党委、党总支书记参加会议。
崔智林在讲话中指出,要认真学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,深化思想认识,加强分类指导,夯实基层基础,确保教育取得实效,努力把各级党组织的责任和压力传导到基层、拓展到全体党员。崔智林就进一步做好我校“两学一做”教育提出四点要求:(一)高度重视,深入抓好“两学一做”教育。各级党组织书记要落实主体责任,要抓紧抓实抓好,要管好干部、带好班子,更要管好党员、带好队伍,掌握抓党员队伍建设的方法,加强指导。(二)“两学一做”教育基础在学,关键在做。要做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于教育的讲话精神,根据高校特点认真学习《高等教育法》和党的教育方针,根据不同岗位制定我校党员标准,增强学习教育的针对性和实效性,争做合格党员。(三)夯实基层党组织基础,充分发挥党员先锋模范作用、支部战斗堡垒作用。学得如何,是否起到模范作用,关键在支部书记这个“火车头”,要进一步加强教工支部建设,全体校领导要联系学院一个教工支部,强化指导,重视学生支部建设,为学生公寓学生党支部选派第一书记,发挥辅导员作用,加强分类指导。(四)认真做好西邮“两学一做”方案,深入调查研究,梳理优势与特色,善于发现问题,解决问题,突出问题导向。崔智林强调,我校“两学一做”教育要做到突显实践效果,突显党员模范先锋作用,突显党支部战斗堡垒作用;坚持两手抓、两促进,做到与日常工作相结合,与学校特色和优势相结合,与学习效果相结合。