此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

我校10件作品获陕西高校新闻奖

2016-04-11 11:19:59 来源: 浏览次数:0

2015年度“陕西高校新闻奖”获奖结果近日揭晓,《西安邮电大学报》10件作品榜上有名,其中特等奖4项、一等奖2项、二等奖4项。
《西安邮电大学报》是我校党政机关报,陕西高校优秀校报。在此次评选中,该报记者姜毅龙、杨旸撰写的《“落魄”猛禽迫降西邮师生救护助其重飞》,记者马建军撰写的《西邮情侣毕业四年回母校拍婚纱照》分获消息类特等奖;记者梁海霞和学生记者王雨婷、李琳、杨程元、宋紫薇撰写的《创客空间:让梦想变成现实》,记者马建军、姜毅龙、梁海霞撰写的《“让电商成为陕西农村发展的新引擎”》分获通讯类特等奖;学生记者江德强撰写的《研究生院举办废瓶旧书换绿植活动》获消息类一等奖;记者马建军和学生记者王亚楠、胡昕钺拍摄的《我校学生首演话剧<茶馆>精彩瞬间》获新闻图片类一等奖;记者梁海霞撰写的《西邮自主研发GPU芯片通过省科技成果鉴定》,学生记者王澜、薛晨浩、张倩、秦傲都撰写的《话剧<蓝天下的小绿人>精彩首演》分获消息类二等奖;记者姜毅龙、梁海霞、马建军撰写的《“西邮现象”探秘》,学生记者伊云、邓佼撰写的《言传身教润物无声》分获通讯类二等奖。     
“陕西高校新闻奖”是由陕西省高校校报研究会主持评选的全省高校新闻系统唯一的学术性评奖,在陕西省高校报界中向来以高规格、严要求著称,评选范围涵盖消息、通讯、言论、新闻图片、专栏、版面等六大类。
    党委宣传部负责人告诉记者,此次我校校报获奖层次和数量均创新高,反映了我校校报办报水平不断提高;学生记者大量获奖,说明校报在队伍建设方面取得了成绩。该负责人表示,校报今后一定要发扬成绩,弥补不足,不断提高办报水平,全力发挥校报在高校宣传舆论主阵地作用,为内聚人心、外树形象,为建设有特色高水平邮电大学营造良好舆论氛围尽职尽责,不辜负学校领导和广大师生的期望。