此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

校党委召开专题会议研究统战工作

2015-12-22 08:19:56 来源: 浏览次数:0

12月18日上午,西安邮电大学党委召开专题会议,研究部署学校统战工作。党委书记崔智林主持会议。
党委副书记刘永昌首先传达了第二次全国高校统战工作会议和全省高校统战工作领导及部长会议精神,重点传达了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰以及省委高教工委常务副书记董小龙的讲话精神。 
党委统战部部长杨乐汇报了近年来学校统战工作取得的成绩、存在的问题以及工作设想。会议分析研判了学校统战工作面临的形势和任务,对存在的问题及困难进行了逐项研究,审议并通过了《中共西安邮电大学委员会关于做好校院两级党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作的实施意见》。 
崔智林在讲话中指出,学校党委要从协调推进“四个全面”战略布局、维护意识形态安全的高度,深刻认识做好高校统战工作的重要性,认真贯彻落实中央统战工作会议、全国高校统战工作会议和省委有关会议精神,按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,重点做好以下三方面工作:一是要高度重视统战工作,进一步健全领导机制和考核机制,由统战部制定具体实施意见,构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关部门和二级学院共同参与的“大统战”工作格局;二是加强党外代表人士队伍建设,协助民主党派做好基层组织负责人的物色、培养、举荐工作,健全党外后备干部培养选拔制度,做好党外代表人士的政治安排和实职安排,支持党外代表人士参加考察调研、建言献策、社会服务等活动,充分发挥统一战线人才和智力优势;三是加强党委统战部的机构建设,充实队伍,增加统战经费并纳入学校年度财政预算,优化民主党派活动场所和条件,为统战工作的顺利开展提供必要的条件和保障。