此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友情连接

党委中心组集体学习十八届五中全会精神

2015-11-19 11:48:15 来源: 浏览次数:0

11月16日下午,党委书记崔智林在西安邮电大学长安校区办公楼第一会议室主持党委中心组扩大学习活动,集体学习党的十八届五中全会精神和中共陕西省委十二届八次全会精神,党委中心学习组全体成员,校内各党委、各党总支书记参加学习。
会上,党委副书记刘永昌结合自身学习十八届五中全会精神的心得和体会,全面解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。从建议稿的三大亮点和基本框架,概括了我国现阶段经济发展的三大特点,“十三五”规划作为我国经济发展进入新常态后的第一个五年规划,体现了适应新常态、把握新常态、引领新常态;确立了新的发展理念,用新的发展理念引领发展行动;对全面建成小康社会最后决胜阶段的工作做出了全面缜密的部署,以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》以“提高教育质量”为主题,提出了覆盖各级各类教育的发展目标和任务。           
崔智林传达了陕西省委十二届八次全会精神,指出“十三五”是我省全面建成小康社会、如期实现第一个百年目标的决胜期,是加快推进富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西迈向更高水平的关键期。必须准确把握我省发展阶段、战略方位、机遇条件和自身优势,做到聚焦“四个全面”战略布局,聚焦五大发展理念,聚焦习近平总书记“追赶超越”和“五个扎实”新要求,聚焦同步够格全面建成小康社会。推动经济社会发展再上新台阶,强力推进创新发展,强化全面创新,突出科技、管理、协同、军民融合创新和创新人才培育。           
崔智林在讲话中指出,十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,是今后5年经济社会发展的行动指南,是党和国家决战决胜全面建成小康社会的纲领性文件。当前和今后一个时期的重要任务就是深入贯彻落实全会精神,全校要结合工作实际,把各项决策部署和工作要求落到实处,特别是结合学校十三五规划制定,认真谋划,科学实施,努力绘就西邮未来五年发展蓝图。           
崔智林强调,广大党员干部要认真学习十八届五中全会精神,深刻领会习近平总书记系列讲话精神和十三五规划指导思想,科学编制好我校十三五发展规划,利用各种媒体做好会议精神的宣传。各部门要认真编制好各自负责的十三五规划工作,做好统筹规划,绘制好西邮五年规划发展蓝图,坚持一张蓝图干到底。进一步围绕立德树人的根本任务,做好思政教育工作和教学科研工作,树立全员育人的教育理念,全面做好各项工作。努力推动学校改革发展,分管领导要根据年度目标任务梳理工作任务完成情况,哪些工作已经完成,哪些工作还没有完成,对于不可克服困难导致没有完成年度目标任务的,必须向党委提交书面说明,各部门要高标准严要求完成本年度工作任务,切实推进学校各项教育事业在新常态下实现新发展,为建设有特色高水平邮电大学贡献力量。