欢迎光临西安邮电大学“两学一做”学习教育网!
当前位置: 网站首页 > 工作动态

计算机学院党委理论学习中心组集中学习党的十九大精神总结
时间: 2017-11-08 11:51:34     来源: 西安邮电大学“两学一做”学习教育网

    11月6日上午,计算机学院党委理论学习中心组在FZ227会议室召开会议,专题学习党的十九大精神,理论学习中心组全体成员参加会议(有3位成员因事因病请假),学院党委书记彭程主持会议。


    彭程结合自身学习情况,交流学习体会,认为应该从会议主题、历史变革、新的时代、主要矛盾、历史使命、文化自信、创新发展、从严治党等十个方面入手,仔细研读十九大报告和党章修正案,深刻领会十九大精神。强调目前及今后一段时间工作总的要求就是全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步形成生动实践,更加奋发有为地推动学院新发展。


    各成员提前认真撰写了发言提纲,积极发言交流,一起研讨学习体会,畅谈下一步学院工作设想。王忠民从中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾的转化等两个方面展开研讨,对“绿水青山就是金山银山”和“大众创业、万众创新”两个论断阐述了自己的理解与认识。陈莉君认为中国的高等教育迫切需要走内涵式发展道路,应该在科学的人才培养理念指引下,通过深化教育教学改革,激发高校人才培养的潜力和活力,特别是通过创新应用型、复合型、技能型人才的培养机制,着力突破实践能力这个薄弱环节。翟社平结合计科专业工程教育专业认证和陕西省一流专业建设两个中心工作,谈了自己对十九大精神的领会,认为从本职工作出发,办好高等教育就是对十九大精神的生动实践。田东介绍了自己对当前社会主要矛盾“人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的认识,同时认为十九大报告中已经对新时代中国特色社会主义未来发展指明了明确方向,我们每一个党员、干部,都应该义无反顾地投入到建设社会主义现代化强国的历史实践中去。杨荣谈到,在深入学习十九大报告后,深受鼓舞,表示在工作中坚定决心,全力实践,做好新时代的教育管理者,为教育强国贡献力量。马素刚提到研读十九大报告后,感觉备受鼓舞,振奋人心,表示要在学好报告上当表率,在干好工作上见实效,围绕学院中心工作,做好日常管理与服务,让师生满意。


    彭程在总结中指出,各位成员准备充分,学习深入,能够立足本职提出工作设想,符合学院发展实际。各支部应该尽快组织每位党员,全面学习、深刻领会十九大精神,并提出四点要求:一要认真抓好学习,务必入脑入心;二要广泛开展宣传,务必全面准确领会;三要深入抓好宣传,务必做到生动鲜活;四要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。着重强调结合学习十九大精神,以实际行动抓好贯彻,全力做好教师师德师风、学生学风思想教育,结合全国、全省、学校思想政治工作,努力把学院的各项事业推向深入,为建设有特色高水平邮电大学贡献更大力量