欢迎光临西安邮电大学“两学一做”学习教育网!
当前位置: 网站首页 > 工作动态

体育直属党支部学习贯彻“十九大”报告精神座谈会
时间: 2017-11-08 11:44:09     来源: 西安邮电大学“两学一做”学习教育网

    11月1日上午,西安邮电大学体育部全体党员召开学习贯彻“十九大”报告精神专题会议,体育直属党支部书记韩伟带领党员学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做报告。


    会议上,各位教师党员分别发表了自己的感想。韩伟说:“通过学习习近平总书记的报告,我受到很大的启发。总书记的报告提出优先发展教育事业,对于教育的定位和理念也很明确,这给我们未来的发展指明了方向。”祝涛老师说,总书记的报告是我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动指南,特别是做出了社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重要判断;创立了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略这一马克思主义中国化时代化的最新理论成果,这是我们党的重大理论创新,对于指导新时代我们党的建设、我们国家社会主义现代化建设都具有极其重要的意义。


    吴林珍老师提出习近平总书记的报告内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,令人深受教育。习近平总书记总结了过去五年中国取得的改革开放和社会主义现代化建设方面的卓越成就,并创造性地提出中国特色社会主义进入新时代的历史方位,进一步指明未来的发展方向,尤其对优先发展教育做出了全面阐释。党的十九大不仅在国内实现了全覆盖式的影响力,同样在国际上也令人瞩目。党的十九大具有空前的动员力、凝聚力、自信力及想象力。报告全程的七十一次掌声不仅是对过去成果的认可与对未来发展的期许,更是对习近平总书记大国领袖风范的敬意,是人民发自内心的真诚点赞。


    胡延老师认为党的十九大影响力空前,大会的一大亮点是取得了系列重大的理论创新成果,并把党建工作提到了“伟大事业、伟大工程”的重要地位,对我们学校的党建工作具有重要的指导意义。学校应花大力气建设一支符合世界一流大学水准的优秀干部队伍,强化基层党组织的战斗堡垒作用,以适应“双一流”建设的需求。十九大报告重提高等教育的内涵发展,意义深远。要立足中国大地办高等教育,服务现代化建设,满足人民日益增长的对美好生活的需求;把握好立德树人根本任务,培养合格建设者和接班人;加强教师队伍建设,推动与社会实践和生产劳动的结合。


    韩伟在总结中要求大家要认真学习贯彻十九大报告的精神,明确自身的定位,立德树人,不断提升教学质量,提高训练水平,努力把体育部各项工作做的更好