欢迎光临西安邮电大学“两学一做”学习教育网!
当前位置: 网站首页 > 工作动态

我校召开学生党建工作座谈会
时间: 2017-04-28 09:32:44     来源: 西安邮电大学“两学一做”学习教育网

    4月25日下午,我校在长安校区通信与信息工程学院会议室召开学生党建工作座谈会。党委副书记张新柱出席会议并讲话。相关学院党委主要负责人、学生党支部书记代表、学生党支部“第一书记”代表参加座谈会。学校办公室主任、党委组织部部长郑大远主持会议。


   张新柱指出,省委书记娄勤俭对我校党建进公寓工作作了充分肯定,也提出了更高的要求,指明了努力的方向。他强调,近年来我校党建进公寓工作实现了“三个转变”:即由党委组织部、学生工作部牵头建设转变为各学院主动创新;由有困难被动式转变为讲思路讲做法主动式;由千人一面、千篇一律转变为各有千秋。对进一步做好学生党建工作,张新柱提出了明确要求。一要围绕“一个中心”,学习新精神,领会新要求。围绕全国高校思想政治工作会议和党建工作新精神,落实学生党建工作新要求,舞动党建龙头,培养红色传人,打造德才兼备、又红又专、全面发展的有用人才。二要党建上台阶,学生增素质。三要发挥好“三个作用”。即发挥好学院党委(党总支)书记的领导服务作用、发挥好党员的示范带头作用、发挥好学生党员的主体建设作用。四要念好 “三字经”,在“严”“实”“活”上下功夫。要抓好“三会一课”制度落实,加强党校教育培训,聚焦党章,突出重点,把好党员入党质量关和培养过程关,建设一支高水平的党校教师队伍。要抓好党建进公寓工作、抓好学生支部“第一书记”这两项重点工作。做实师生党支部结对共建,做好支部对接的动态调整,达到教学相长。加强示范引领、理论引导、精准帮扶、红色传承、文明竞赛、共建和谐等,创建“互联网+学生党建”工作新模式,占领网络新阵地。 


   座谈会上,与会人员就学生党支部建设、党建进学生公寓、学生党支部“第一书记”工作、党校教育培训、日常党务工作等方面的好做法、好经验作了总结,认真分析当前学生党建工作存在的困难和问题,提出了具有针对性、操作性的整改措施。 

(通信与信息工程学院)