欢迎光临西安邮电大学“两学一做”学习教育网!
当前位置: 网站首页 > 工作动态

党委书记崔智林深入支部讲党课
时间: 2017-04-13 09:56:09     来源: 西安邮电大学“两学一做”学习教育网

 

    3月27日下午,党委书记崔智林分别前往经济与管理学院会计学系教工党支部和数字艺术学院党支部,围绕习总书记在2016年12月全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,给支部党员上了一堂生动翔实的党课。学校办公室主任郑大远、经济与管理学院党委书记樊广义,数字艺术学院党总支书记刘勇、两学院全体辅导员参加座谈。

 

   在经济与管理学院,崔智林从中国社会主义大学的特点、中国所处的发展阶段要求、全国高校思想政治工作会议概况、高校应该培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人、高校坚持社会主义办学方向的策略、抓好高校的思想政治工作的措施等方面详细解读了全国高校思想政治工作会议精神。他强调高校要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。做好学生思想政治工作不仅仅是学生管理干部、辅导员及“两课”教师的责任,同时也是全体西邮每一位教职工的责任,每位教职工要做学生成长成才的榜样,要肩负起培养德才兼备的社会主义事业合格建设者和可靠接班人的神圣使命。 

  

   随后,参会成员结合学习全国高校思想政治工作会议精神和自身工作进行了深入讨论。大家一致认为听完崔智林书记的党课后,进一步深刻理解了全国高校思想政治工作会议精神,纷纷表示在今后的工作中撸起袖子加油干,对标看齐,追赶超越,为学校的发展贡献力量。 

 

   在数字艺术学院,崔智林听取了该院党总支书记刘勇关于学生思想政治教育和管理工作汇报,并现场与各位辅导员进行了工作心得交流。  

 

   崔智林对数字艺术学院提出三点要求:一是党总支和学工干部要高度重视学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》,集中学习研讨中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,以及陕西省高教工委关于高校思政工作的文件精神。二是要重视对学生的学风、校风教育,在学生的日常管理上下功夫,对学业困难学生要给予更多的关注和关心。三是要紧紧围绕数字艺术学院的特色,探索创新学生思想政治教育的模式,多开展特色品牌活动,并在全校共享。   

(经济与管理学院 数字艺术学院)