欢迎光临西安邮电大学“两学一做”学习教育网!
当前位置: 网站首页 > 工作动态

我校召开思想政治工作座谈会
时间: 2017-04-13 09:51:03     来源: 西安邮电大学“两学一做”学习教育网

 

    3月30日下午,西安邮电大学在长安校区办公楼第一会议室召开思想政治工作座谈会,党委书记崔智林出席会议并讲话,党委副书记张新柱主持座谈会。党委职能部门、团委、教务处、人事处、信息中心负责人,校内各党委(党总支)书记参加座谈会。


     会上,党委宣传部部长袁武振介绍了《西安邮电大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见(征求意见稿)》起草情况。与会人员就相关内容展开了讨论,并提出了建议和意见。


     崔智林在讲话中指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。他说,《西安邮电大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见(征求意见稿)》要强调思想政治教育工作的重要性,要在全校上下反复征求意见,不断完善,具有可操作性。崔智林强调,我校学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,要重点把握4个方面,一是要强调思想政治教育工作是硬任务,高度重视;二要充分发挥好政治理论课的主渠道作用,加大力度进行教学内容和教学方法的课程改革,加强实践教学;三要实行全员育人、全程育人、全方位育人,全校教职工都有育人的职责和义务,要学为人师、行为示范,加强全校教师,尤其是思政教师的师德教育;四是要充分发挥党委、党总支和党支部的育人作用。


   张新柱在总结中指出,这次座谈会认识高、接地气、思路新、亮点多,富有成效。他希望与会人员能“写实”、“学深”和“干好”,领会好新形势下思政工作的新精神、新要求,结合实际,深刻领会,进一步提高认识,结合各单位、各学院实际形成品牌和特色,形成我校思想政治工作的新局面。