欢迎光临西安邮电大学“两学一做”学习教育网!
当前位置: 网站首页 > 工作动态

副校长贾明远参加分管部门党员处级干部民主生活会
时间: 2017-01-10 15:25:46     来源: 西安邮电大学“两学一做”学习教育网

         本网讯 1月9日,后勤服务产业集团、保卫处、校友会、卫生所在后勤集团会议室举行机关党员处级干部民主生活会。副校长贾明远作为主管校领导参加了会议,并做了重要点评及讲话,后勤服务产业集团、保卫处、校友会、卫生所全体处级干部及联络员黄小梅参加了会议,会议由后勤服务产业集团党总支书记惠庆春主持。

        会上,惠庆春首先介绍了后勤服务产业集团党总支“两学一做”学习教育开展情况,并对本次民主生活会的筹备情况进行了详细汇报。随后,保卫处处长王彪、校友总会副主任隋河、后勤服务产业集团总经理院合宽分别代表部门领导班子进行对照检查。

         后勤服务产业集团、保卫处、校友总会的处级党员领导干部从遵守党的政治纪律和政治规矩的情况及存在问题;落实全面从严治党的情况及存在问题;理想信念、工作作风、担当作为、组织生活等方面存在的问题及其具体表现;个人有关情况的说明;产生问题的原因剖析;今后的努力方向和整改的具体措施;对所在部门、单位班子的总体评价(着重是批评意见);对单位其他干部的意见建议(着重是批评意见)八个方面进行发言。

         卫生所所长段培真,作为非中共党员处级干部,结合工作实际,向后勤领导班子提出了好的意见建议。 联络员黄小梅认为本次会议有很大教育和启发意义,与会人员在思想上高度重视,查摆问题实事求是;同时检查材料都能围绕党建工作来叙述;但个别汇报材料文字需要梳理。

         最后,副校长贾明远针对与会人员发言情况进行了点评,并结合本次民主生活会谈了7点感受,一是会前准备比较充分;二是紧扣民主生活会主题;三是查找问题比较准确;四是个人剖析十分深刻;五是努力方向比较明确;六是措施比较得力;七是批评中肯客观。但仍存在不足,一是剖析产生问题的原因高度、深度不够;二是评价班子定位不高;三是努力方向联系工作不够。同时,贾明远也提出了五点希望,一是从严治党要常态化;二是作风建设要常态化;三是依法管理要常态化;四是廉洁自律要常态化;五是民主生活要常态化。

(供稿:后勤服务产业集团)