欢迎光临西安邮电大学“两学一做”学习教育网!
当前位置: 网站首页 > 工作动态

总会计师冯智纲参加外国语学院领导班子 “两学一做”学习教育民主生活会
时间: 2017-01-10 10:44:40     来源: 西安邮电大学“两学一做”学习教育网

    本网讯 按照校党委《关于开好认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》(西邮党发【2016】35号)文件安排,1月6日下午,外国语学院党总支“两学一做”学习教育民主生活会在东区逸夫教学楼FZ774召开。校总会计师冯智纲到会指导并讲话,学校“两学一做”学习教育督导组成员张涛列席,该院党总支书记姜艳萍主持会议。  

    外国语学院班子成员在此次民主生活会会前,通过认真学习领会相关文件精神、广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理整改方案落实情况、撰写对照检查材料及召开总支委员会等对本次民主生活会进行了充分准备。会上,姜艳萍介绍了学院“两学一做”学习教育开展情况和领导班子“两学一做”学习教育民主生活会筹备情况,并代表外国语学院领导班子联系学院实际,认真检查班子在遵守党的政治纪律、政治规矩、落实全面从严治党主体责任和监督责任、在理想信念、作风建设、担当作为及组织生活等落实情况及存在的问题,剖析了原因,并提出了整改措施。随后学院班子成员姜艳萍、袁小陆、陈德联系自己思想、工作和生活实际,逐一作了对照检查,剖析了问题产生的根源,提出整改措施。班子成员之间严肃认真、坦诚相见地开展了批评与自我批评,沟通了思想,增进了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。  

    冯智纲对外国语学院领导班子民主生活会给予肯定。他指出,外国语学院2016年的工作,政治方面,“两学一做”学习教育扎实有效;业务方面,本科教学审核评估效果良好;本次民主生活会准备充分,班子和个人对存在问题找的准,剖析深入、班子成员畅开心扉,开展批评和自我批评有针对性,班子和个人的努力方向、整改措施到位。冯智纲对该院领导班子提出四点要求:一是教学改革大胆创新,考虑问题更要全面细致;二是既要研究教育普遍性和规律性,还要研究教育的特殊性和时代性,采用多元包容的手段提高教育质量;三是结合全国高校思想政治教育工作会议精神,学会用哲学、社会科学的方法指导教学科研工作,既重视显现教育,又要重视隐性教育;四是进一步加强党政协作,坚持党政联席会议制度,不断提高研究问题、解决问题的能力和水平。 

       姜艳萍在表态发言中表示: 冯总对我院领导班子民主生活进行了很好的点评,学院一定按校领导的要求认真贯彻落实及整改;学院领导班子成员要将以这次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,深入贯彻落实党的十八届六中全会及全国高校思想政治工作会议精神,认真践行“两学一做”,以审核评做估为契机,转变工作作风,做“忠诚、干净、担当”表率,领导和带领广大教职员工,加强教风学风建设,规范教学管理,不断提高人才培养质量。加快建设有特色高水平邮电大学。决不辜负校党委和广大师生对学院领导班子的期望。

(供稿:外国语学院)